财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
大限将至英国政府首次承认可能要求“延期脱欧”
日期:2019.10.06 资讯来源:网络来源 浏览人次:3822
 英国苏格兰最高民事法院4日发布政府递交的法庭文件。政府在文件中首次明确,如果10月中旬仍无法与欧洲联盟达成新的英国脱离欧盟协议,首相鲍里斯·约翰逊将致信欧盟,寻求延期“脱欧”。

  这一文字表述与约翰逊所持长期立场相悖。直至本月2日保守党年会期间,约翰逊还公开声称无论能否谈妥,英国都会在10月31日如期“脱欧”。欧盟先前两度同意英国延期“脱欧”,10月31日是现有最后期限。

  反对无协议“脱欧”人士迄今发起多起诉讼,力阻政府10月31日无协议“脱欧”。就苏格兰最高民事法院受理的诉讼,英国政府文件写道,如果无法与欧盟谈妥,约翰逊会在19日致信欧盟;如果欧盟同意延期,英国政府将接受。

  代表英国政府的律师安德鲁·韦伯斯特说,上述文件是首相下一步举措的“明确陈述”。英国政府仍然希望如期“脱欧”并致力于实现这一目标。

  英国首相府没有回应媒体询问。按约翰逊先前的说法,他宁肯“死在阴沟”,也绝不寻求延期“脱欧”。

  主张如期“脱欧”的保守党议员史蒂夫·贝克说,法庭文件不意味着一定会延期“脱欧”。

  路透社报道,分析人士推测,约翰逊可能会采取某些行动,让欧盟不可能同意英国延期“脱欧”。欧盟同意英国延期“脱欧”需获得27个欧盟成员国一致认可。

  英国议会9月通过一份阻止无协议“脱欧”的法案,要求约翰逊致信欧盟,申请把“脱欧”期限推迟3个月至明年1月31日,除非英国议会10月19日以前能批准一份“脱欧”协议或者同意无协议“脱欧”。

  英国政府本月2日向欧盟递交新“脱欧”方案,内容包括英国不会在北爱尔兰地区与爱尔兰的边界或附近设置检查站,将借助技术手段避免出现“硬边界”,以实现在维护北爱尔兰地区和平、保障边境畅通的同时确保英国完整地脱离欧盟。

  多名欧盟领导人认为,英国新方案所作让步不够,不足以达成新版“脱欧”协议。

  双方磋商仍在继续。英国《泰晤士报》以欧盟外交人士为来源报道,英方希望本周末继续磋商,遭欧盟拒绝。欧盟认为,周末磋商可能向外界传递谈判将有突破的错误信号。(陈立希)(新华社专特稿)

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 有色金属有望奏响2019最强音 11.20 
 · 蕲春着力治理修复废弃矿 11.19 
 · 兰州铝业积极开展冬季大 11.18 
 · 告别“金九银十”市场将以 11.15 
 · 打造矿山高质量发展“内核” 11.14 
 · 双十一,江铜产品迈向海外 11.13 
 · 国内外铜管加工制造行业 11.12 
 · 中铝集团签署190亿元采购 11.11 
 · 中国铝产品在越南出口遇 11.8 
 · 欧佩克下调全球石油中长 11.7 
经济要闻 更多>>
 · 机构预计明年全国商品住 11.20 
 · 18部门30项举措助力海南 11.20 
 · 长三角一体化示范区蓄势待发 11.20 
 · 多部门酝酿新政破解社会 11.20 
 · 前10月我国实际使用外资 11.20 
 · 政策利好释放知识产权融 11.20 
 · 京东电器超级体验店破局 11.20 
 · 京城猪肉价格首次出现连 11.19 
 · 银保监会:中国成全球保险 11.19 
 · 国企改革迎来关键期三年 11.19 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台