财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
中国青山推动镍库存创纪录下降
日期:2019.10.10 资讯来源:长江有色金属网 浏览人次:3492
   据知情人士透露,中国的青山控股集团公司(Tsingshan Holding Group Co.)是上周伦敦金属交易所(lme)镍库存创纪录下降的主要力量之一。

  该知情人士说,该公司是世界上最大的不锈钢生产商,在印尼即将实施原镍矿出口禁令之前,该公司购买了这些镍,以确保供应。这些知情人士不愿透露姓名,因为这些交易是私人的。

  尽管LME的仓储网络被设计成应对此类供应危机的最后手段,但购买的规模可能会引发人们的担忧,即如果这种缩减继续下去,可能会出现供应短缺。自9月初印尼证实计划提前实施禁令以来,一些交易员和消费者一直在争相购买金属。但上周的走势出乎意料地急剧——近2.5万吨镍从仓库中运出,是镍合约40年历史上最大的降幅。

  知情人士说,青山正与包括摩根大通(JPMorgan Chase&Co.)在内的融资银行合作,将该金属从交易所剥离。估计他们买了3万到8万吨不等。

  记者无法联系到青山电视台对此置评。摩根大通的一位发言人拒绝置评。

  该公司同时也是镍生铁(nikel pig iron)半精炼金属的主要生产商,可能面临供应缺口,在印尼出口减少时,该公司将需要为工厂提供原料。

  以上周五每吨17,906美元的现货价计算,上周回收的金属价值约为4.5亿美元。LME库存本周进一步下降,周二库存锐减8166吨,创纪录。伦敦金属交易所(LME)公布库存数据后,镍价下跌0.9%,至17555美元,较早些时候下跌3.3%的跌幅有所收窄。

  LME的订单记录显示,另有7.5万吨金属预定交付。熟悉青山矿业交易的人士拒绝透露该公司可能打算再撤出多少金属。

  此次收购活动是一个最新迹象,表明青山镍业在全球镍市场的影响力。

  由于在中国推广镍生铁生产而获得颠覆性行业力量的声誉后,青山似乎将再次颠覆该行业的供需动态。该公司是印尼两个项目的主要投资者,这两个项目旨在为电动车电池生产镍化学制品。除此之外,该集团还拥有一座从当地矿山开采的大型不锈钢工厂。

  现货合约上周较期货合约出现12年来最大溢价,这种溢价被称为“超额交割”,是供应紧张的一个标志。今年迄今为止,镍价上涨了60%以上,有望创下2006年以来的最大年度涨幅。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 供增需减镍价行走在“危险边缘” · 供应趋紧镍价继续坚挺
· 2019年全球镍产出预计增至238万吨 · 三季度镍矿供应偏紧了?
· 镍价继续走低金川升水扩大 · 基本面支撑下镍价将长期看涨
· 国际镍价创半年来新高 · 花旗:铜、镍或将在三季度有好表现
· 周一原油和镍价上涨 · 能源过渡:镍有助于应对气候变化
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中铝集团签署190亿元采购 11.11 
 · 中国铝产品在越南出口遇 11.8 
 · 欧佩克下调全球石油中长 11.7 
 · 旗能电铝首台三代电解槽 11.6 
 · 矿产资源输出国吸引投资 11.5 
 · 宁夏统一矿业权网上审批 11.4 
 · 铝—营造低碳效应助推绿色 11.1 
 · 海南“世界大学城” 10.31 
 · 中国房地产可以解决十大问题 10.30 
 · 中国10月铁矿石进口或接 10.29 
经济要闻 更多>>
 · 中国搭台世界合唱进博会 11.11 
 · 10月CPI涨幅扩大货币政策 11.11 
 · 国资委:鼓励央企科创板上 11.11 
 · 银行业加速转型力挺实体经济 11.11 
 · 前10月进出口稳定增长外 11.11 
 · 打破壁垒区块链助贸易融 11.8 
 · 金融科技再迎风口监管提 11.8 
 · 国务院发布稳外资新政缩 11.8 
 · 估值因素带动10月外汇储 11.8 
 · 国常会:继续多措并举恢复 11.8 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台