财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
中国房地产可以解决十大问题
卞洪登 日期:2019.10.30 资讯来源:本站 浏览人次:3630
   世界各国都面临“经略国土”问题,一旦中国借鉴欧美经略国土经验致富以后,就会造就亿万中国人去帮助更多弱势群体致富。为此笔者特别总结了中国房地产能为社会发展解决如下10大问题:

让房地产升值是政府经略国土的基本职责

一、中国房地产可以赶超美国成为世界造富机器

    早在2008年就有学者认为,中国房地产龙头企业一旦全面放开,就能够拯救美国造成的次贷危机,并能快速赶超美国经济。美国之所以成为世界第一,就是因为在东部开发成功基础上,又连续展开了西部大开发,快速将美西战争中获得的六个州的沙漠戈壁,变成西部大开发的房地产增值用地。

美国政府让一美元一亩的沙漠戈壁变成百万美元一亩的洛杉矶大都市

   后来加州、洛杉矶、旧金山一跃从一美元一英亩变成1万美元和百万美元一亩的增长,让美国一不小心变成了增长万倍的超级房地产大亨,最终成了世界首富。

    为了维护世界首富,他们长期采取房地产+移民的政策,让西部大开发的温度持续升温长达百年之久,让更多外国富人前来移民买房、创业,最终使得美国西部房地产供需两旺的市场一浪高过一浪,这才让美国政府财政获得更多的房地产税收。更让美国西部经济一度超过东部发达地区,其中一半在沙漠戈壁上建起来的加利福尼亚州GDP,多年保持在3万亿美元以上的全美第一富州。最后,美国掏了全世界富人的口袋,发展了美国西部,并在移民+房地产的模式下持续不断增长。即使旧金山,洛杉矶等大城市有点开发过热,但是把房地产挣到的钱转移到硅谷高科技等产业上,又成了全球领先的弄潮儿,后来迪拜学习美国经验,也用点沙成金之术成了全球后发优势。为此,中国西部有十大闲置的沙漠四荒地,也可以借鉴美国西部大开发经验,盘活中国西部闲置土地,变成房地产增值聚宝盆。未来中国西部房地产龙头一旦全面放开舞动起来,也会像东部那样繁荣发展,最终会成为造富机器快速增值超越美国,而成为世界第一经济体。


二、中国房地产可以解决第一财政短缺问题

   以往,中国地方政府的第一财政经常赤字,造成教师开不出工资的窘境,由于房地产开发,增加许多土地收入,从而使得政府第二财政土地增值,填补了政府短缺的第一财政赤字而变得充盈起来。为了把前几年的土地财政优势发挥好,我们还应该可持续的发展中国房地产的龙头企业。让2018年财税收入超过15万亿的好势头持续向前发展,让更多的土地财政帮助中国各级政府做好更多的市政工作。、三、中国房地产可以解决市民致富问题

靠旧城改造富裕起来的居民十分感谢房地产升值致富

    目前,中国城市致富靠的是房地产,北上广许多旧房子拆迁补偿多数从400块钱一平米增涨到4万块钱一平米,这种快速增长效应确实让大多数城里人致富。今后,中国的房地产走进农村的城镇化发展,也可以让更多的中国农民致富。过去40年,中国人城乡居民有房率达到89%,他们的致富方式最实惠的就是躺在床上挣钱!有人说,随着各省市高速公路,高速铁路连网铺到家门口,有房产的家庭,看个电视,聊个天做个中国梦,就被政府大规模的公共设施投入拉动的整体房地产增值了。这种现代化交通优势已经超过美国,而中国并未利用好房地产+移民公式。像美国,加拿大,澳大利亚那样开放移民政策,刺激房地产健康发展,现在印度声称通过放开尼泊尔,孟加拉等国移民,在小于中国1/3的土地上,人口已经赶上中国,这也许是印度经济奋起直追中国的原因所在。

四、中国房地产可以解决城乡差别三农问题

城乡教育资源不均衡

    现在中国最大的问题是城乡差别的二元体制鸿沟不能及时填平。不能弥合的主要原因是城里面的的70年土地使用权放开了,而农村的70年土地使用权没有敞开,这是拉大城乡差别的关键所在!也是城里人有钱不敢到农村买房子,办不了产权证的根本原因。

城乡养老金差别大在农村房地产产权不开放

    为此,中国房地产70年土地使用权,在农村开放已经到了刻不容缓,必须要解决的问题。如果中国房地产在农村实行100年的土地使用权开放,就必将能够彻底的解决农村城市化等三农问题。到那时城乡差别问题,二元体制不和谐问题,以及贫农变富农,佃户变财主等共享改革开放成果问题,都会迎刃而解。

五、中国房地产可以解决金融危机怠坏账问题

打压房地产会导致失业和金融危机

    当前全国银行最大的信贷业务,是以房地产等不动产为抵押物的金融贷款。如果房地产不旺盛,每年价格下滑下降10%都意味着银行亏损!同时也意味着金融危机即将到来。所以说,坚挺的房地产,让它在一定时期内有序的增值,有利于中国有计划性的市场经济繁荣发展。是的,中国房地产每年能够有序保持10%以上增长,就可以拉升解决5%的银行利息的收益。这样全民的现金流就会增加,银行的不良资产就会减少,银行和房地产抵押物就会相向而行,每年超过10万亿的抵押贷款能力,就能助力国家建设,互利良性发展。由此可见,维护中国的金融秩序,降低金融危机风险的最佳方案,就是遏制房地产降价贬值(事实证明,政府高压房子降价后反而买房人少了,原因是怕买到手后就贬值了)减少怠坏账。

    实现这个目标就是政府有计划性的,确保房地产抵押物在市场经济中有一套政府信用做背书的保值措施。反之今天打两下,明天整几下,全把房地产当出气筒了。这样很容易动摇房地产投资信心,形成银行的坏账,更容易让房地产价值被人为的政策贬值。2008年美国股市2000多点,现在已经政策鼓励增长到20000多点,而中国11年过后还在2000多点,原地踏步。这就是挤压破坏房地产市场,不利于经济发展的结果。

六、中国房地产可以解决实业救国当中的科技振兴问题

   当今中国交通地产,除了占地增地用地最多数第一,还兴修了世界上最多的高速公路,高速铁路数第一,除此之外还在跨越江河湖海进程中,兴修了众多科技含量世界第一的跨江跨海大桥。

建筑科技发展后的世界高楼大比拼

    中国商业地产摩天大厦,能把一块砖,一块铁,吊在半空中悬着。那全仗建筑高科技的功劳。高大建筑上的声光电广告牌,乃至我们各种各样的高空作业手段进步,都得益于房地产高科技的发展。中国城市化智能化技术发展也得益于房地产。一座座现代化的高楼大厦,犹如雨后春笋般的发展,都源于房地产相关联的科技发展。它不但带动房地产业本身技术进步,也带动了建筑新材料装潢新工艺的科技发展,例如智慧城市,智慧社区这些都因房地产业不断发展,而提升了它的科技含金量,从某种意义上讲,房地产还推动了人类智能化和智慧社区的发展进步。

能将钢铁砖块悬在近千米高空的建筑高科技结晶

七、中国房地产可以解决好文化教育问题

    安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜。中国房地产未来除了解决好“居者有其屋”之外,还应该为中国建设更多的博物馆、文化馆,艺术殿堂等文化地产。同时还应兴建更多的大中专院校等教育地产。

    现在中国的诸多问题和矛盾,都是因教育缺失,或者教育不当造成的。如何有更好的文化教育阵地,首先要有更多的文化阵地和更好的教室。大中小学教室的好坏,取决于教育地产的繁荣发展。笔者曾经提出过构建“世界大学城”的方案,力求将世界12000多所大专院校潜力挖掘好,全世界联合起来,建设更多跨国的合作院校,让世界上更多年轻人上得起学,上好学,上大学。在教育战线上,仍然需要安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜。教育需要形成一个新兴的绿色环保教育基地。中国的教育地产兴旺发达,是有效解决好孩子在漏雨房子里读书不安定问题。

八、中国房地产可以解决人类健康问题

   治疗未病和需要疗养的人,都渴望有更多的公园度假村和娱乐场所让人舒心解闷,尤其亚健康的人更离不开疗养院和休闲康养地产的保驾护航。现在人类健康问题十分严重,例如城市聚集效应,导致很多城市雾霾严重,不适于人类居住。为此,中国有很多好山好水好寂寞的偏僻地方开始引人关注。但是这些地方缺少建设,缺少房地产开发聚不起人气,才显得很冷静。稍加房地产景观开发,都会对人类健康延年益寿起到有力的保证作用。

九、中国房地产可以解决丝绸之路振兴问题

    一带一路沿线的交通地产发展,若想让更多的公路铁路投资盈利回收,这就需要在沿途搞很多新兴的小城镇。而新兴的小城镇主要以房地产表现形式来振兴!这样的不争事实再次证明了一带一路繁荣与房地产是息息相关的。

即将在丝绸之路上恢复兴建的吴哥窟

    柬埔寨的吴哥古城要恢复建设,吉尔吉斯斯坦的李白老家碎叶城遗址也想恢复建设。

即将在丝绸之路上恢复兴建的李白老家吉尔吉斯碎叶城

   这些都属于新型的文化地产建设。所以这类建设的振兴过程也是丝绸之路的振兴过程。

十、中国房地产可以为人类命运共同体添砖加瓦

    人类命运共同体,首先各国经济发展要有一系列热点推动。和一个龙头企业拉动,那就是房地产!沿着一带一路沿线城市化进程加速,让古代丝绸之路,北方草原丝绸之路,南方茶马古道丝路,古代海上丝路,还有当代海陆空丝绸之路,最终织成一张丝绸之路互联大网。最终拧成一股大绳,变成人类命运共同体。

   笔者希望人类命运共同体的互联网和各条丝绸之路繁荣发展,都离不开强有力的房地产业大发展!它在大力推进城市化进程中,能够实现人类命运共同体的共同富裕。

 


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 卞洪登中国房地产三部曲 · 房地产市场博弈白热化
· 中国切勿过早踏入三大误区 · 房地产行业迎变革大企业加速扩张布局
· 中国切勿过早踏入三大误区 · 中国房地产三十年涨价蓝图
· 中国房地产是人类致富加速器 · 十万亿救市方案之五:中国房地产顶层设计
· 房地产开发三大指标同步放缓 · 全球智库也谈房地产去库存
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 从人才培养的角度看中国 12.12 
 · 平果地区发现沉积型铝土 12.11 
 · 安徽省推进矿山综合治理纪实 12.10 
 · 发改委:10月份有色金属行 12.9 
 · 广元千亿级铝产业集群在崛起 12.6 
 · 昆勘院中标易门铜业EPC项目 12.5 
 · 中国那几个瑞士式美景可惜了 12.4 
 · 紫金矿业拟约70亿元收购 12.3 
 · 湖南宝山矿业规模化采矿 12.2 
 · 西藏矿业拟向大股东出售 11.29 
经济要闻 更多>>
 · 127项措施深圳全面开启先 12.12 
 · 稳投资发力补短板重大项 12.12 
 · 促消费政策多路并进巩固 12.12 
 · 融资环境持续收紧中小房 12.12 
 · CPI创近八年新高,3%还保 12.12 
 · 最新“世界品牌500强”:谷 12.12 
 · 财政部公布《政府采购信息 12.11 
 · 央地新一轮政策加码知识 12.11 
 · 社科院:未来两三年是房地 12.11 
 · 核心CPI显示通胀压力有限 12.11 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台