财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
京东电器超级体验店破局线下零售困局
日期:2019.11.20 资讯来源:经济参考报 浏览人次:2409
   随着新消费时代的来临,京东用“全场景沉浸式体验” 的超级体验店,打开了家电零售的全新局面。
 
   11月11日,京东电器首家超级体验店在重庆正式开业。据悉,京东电器超级体验店是目前全球最大的电器超级体验店,也是首个5G信号全覆盖的电器体验中心。
 
   京东电器超级体验店的建筑面积达到了5万平米,设有7大专区、55个互动体验区,包括苹果、华为、美的、海尔在内的全球上千家顶尖电器品牌悉数集结,经营包括家电、数码、电脑、通讯等在内的各种尖端、智能的新奇酷带电商品,同时还包含最全的零售场景以及众多餐饮娱乐项目,全面满足消费者逛、玩、触、买的不同需求。
 
   京东方面表示,除重庆外,京东电器超级体验店未来还将陆续在其他一线城市开业。不过,京东电器超级体验店将遵循“一城一店”的原则,彻底颠覆以往一城多店的同质化模式,避免重复竞争。
 
   业界认为,在传统线下电器卖场面临发展困境的行业大环境下,京东之所以逆流而上,在线下开设超大型电器体验店,主要来自于对零售本质的深刻洞察,以及自身在零售基础设施和供应链体系上的多年积累和系统优势。
 
   在传统线下电器连锁卖场主导的时代,渠道商与品牌商之间是零和博弈的关系,处于强势地位的线下连锁渠道往往赢家通吃,对进店的合作品牌形成利润压榨,长期不对等的利润分配最终导致品牌商转移阵地,传统线下连锁卖场的市场份额逐渐被电商蚕食,也引发了连绵不绝的关店潮。
 
   同时,由于厂商跟消费者无论是物理距离还是心理距离都比较远,对于消费心理的把握可谓一知半解。因此,很多厂商的产品迭代面临着认知壁垒的问题。例如,电视机大家目前已经习惯于液晶电视的低价,但对OLED等新技术缺乏认知,导致产品迭代困难。
 
   而京东电器超级体验店则打破了这一困局,它集科技、智能、潮流、趣味于一体,通过场景化展示和深度体验激发消费者的隐性需求来提升用户体验,增加品牌粘性。不仅如此,京东电器超级体验店也打破了传统电器卖场同质化竞争模式,撬动了家电零售的体验经济。


  

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 天水某金矿工艺矿物学及 7.13 
 · 海王星能源在儒艮井发现油气 7.10 
 · 透视能源安全背景下的油 7.9 
 · 合深3井完钻创多项纪录 7.8 
 · 海南“世界大学城”潜藏万 7.7 
 · 河南正盛铝模板项目落户 7.6 
 · 包头铝业实现班组智能化 7.3 
 · 埃及称在东南部发现金矿 7.2 
 · 卞洪登博士对话施一公院 7.1 
 · 矿区跃动绿色音符 6.30 
经济要闻 更多>>
 · 银保监会剑指行业乱象警 7.13 
 · 金融委对资本市场违法行 7.13 
 · 中汽协:6月汽车产销均创新高 7.13 
 · 国常会部署推进重大水利 7.13 
 · 北京:中小微企业社保费免 7.13 
 · 国常会部署推进重大水利 7.10 
 · 辽宁:将出台促进夜经济发 7.10 
 · 自贸区自贸港建设提速培 7.10 
 · 6月CPI温和上涨传递经济 7.10 
 · 人民币汇率强势跃回“6”时代 7.10 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台