财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
中国那几个瑞士式美景可惜了
卞洪登 日期:2019.12.04 资讯来源:本站 浏览人次:6192

 世界经济论坛总部创办于瑞士达沃斯小镇

    近日有专家夸赞最美最富有的瑞士是这样描述的:有一个国家,不论风景还是财富都稳居世界第一,这个国家就是瑞士,人均生产总值全球第一,无数名人都渴望来瑞士养老。瑞士还被誉为“世界公园”。

    全欧洲最古老的木桥卡佩尔桥、外国文学家们梦寐以求的仙境卢塞恩湖、被誉为“山峦皇后”的瑞吉山!

    坐落于阿尔卑斯山下的瑞士最土豪城市苏黎世,依湖而建的日内瓦联合国机构所在地。

日内瓦成为联合国分部

    瑞士的经济来源,很大部分是手表产业,有名的劳力士更是土豪必买!但是在瑞士本土,他们并不喜欢带劳力士,因为觉得太普遍了,甚至觉得太便宜!

   瑞士有一条不好,就是物价太贵,半个西瓜就要500块钱,一顿早饭就高达几千块,这个没有中国竞争力。

    瑞士几乎人手一套豪宅上亿元,你可能觉得几千万的房子一辈子住不起,可在瑞士几千万的房子,却是贫困户的象征!

    大街上遍地豪车,他们都不觉得开豪车很有钱,豪车对他们来说就跟单车差不多,这真的太可怕了!十个瑞士家庭就有八个拥有私人飞机,只要想,随时都飞去国外购物,街上随便一个会堂进去,都是金碧辉煌,且都出于著名建筑家之手。

    笔者认真分析了瑞士人富的流油,无外乎是四大缘由:

卞博士在瑞士银行门口留念

   一是瑞士人在奥匈帝国解体后,所有在瑞士银行存款成了无主认领资产。

 瑞士银行负责亚太业务的总裁与卞洪登博士合影

    这就像中国改朝换代继承下来的民族资产一样不能顺利继承,其中有一部分黄金和金融资产存在瑞士银行,而不能为国效力。

瑞士小镇上价值过亿的红房子

    二是瑞士主张国际中立,人气很旺最终成了二战避难所,后来又成了联合国和平裁军机构总部。其实,中国现在的一带一路和人类命运共同体的发愿,比瑞士的贡献还要大。

    三是瑞士的阿尔卑斯山和日内瓦、苏黎世山水相依的美丽湖泊,为该国旅游和聚集人气奠定了好的基础。例如斯瓦布在达沃斯每年搞的世界经济论坛,就是通过国际会议搞活了瑞士经济。

苏黎世金融街上的日本银行

    其实中国觉悟者们已经开始在阿尔泰山脚下建起“四国六方”会谈。但是近几年又突然停下来,不知为何。另外哈尔滨冰雪节附近亚伯利会址也有过人之处,但是相关部门支持力度不够大。还有天山天池搞的天山论剑,也是忽冷忽热。这些比瑞士还美的好山好水好风光的美丽地区实在可惜了!

    四是各国存在瑞士的钱花不完,从而使得瑞士金融业获利很多,房地产价格居高不下。无论是首都苏黎世还是联合国办公区日内瓦等地好位置,好房子,高过10万美元一平米多了去了。从而使得瑞士同质房屋,要比中国北上广房价高10倍之多,比新疆各地房价高百倍之多。假若与瑞士阿尔卑斯山一样美丽的阿尔泰山滑雪场,和天山、长白山天池等地区的房价,也能百倍增长。与瑞士房屋同价同权,那么中国好山好水好寂寞的诸多湖泊雪山美丽地区,也能富的流油。

    仔细分析一下,中国与瑞士居民贫富最大的差别是资产价值落差悬殊太大!例如,在日内瓦、苏黎世环湖旧房子别墅卖到10万美元一平米,而武汉三镇,昆明,大理,南昌,九江等地的环湖别墅,仅有1000美元左右一平米。尤其庐山西湖边上的房屋售价仅有500多美元一平米。这样两国相似靠水而居的住宅价格,却相差百倍的现状是十分不合理的。尤其中国政府投资的高铁,高速公路沿线房价比瑞士有竞争力!外加14亿人口消费大国,也是瑞士小国所不能比拟的。如果不把中国那些交通便利,靠水而居的风景房屋价格价值拉升上去,真是自己对不起自己。尤其在美国打压中国外贸出口关键时刻,再不力挺内地房屋价格升值,让更多有房产抵押能力的中国人,获得更多银行流动资金,未来疲软的中国经济很难扩大中国内需。

瑞士银行家们与卞洪登博士合影

    还有就是中国虽然学会了股票上市,却因中国不动产被严重低估贬值,导致10年股价原地踏步。而同期美国却在经济形势并不如中国形势好的情况下,股市连涨了10倍。这一切都是在资产评估上见高低!所以要想让广大老百姓像瑞士、美国人那样富的流油,还得把不动产估值搞上去,否则真是可惜那些好山好水好地方了。当今中国其实很幸运抓了一手好牌,下面就要看如何与列强竞争牌技了。

    近日国家统计局公布全国近一半城市房屋,终于在强大的政策压迫下降价了!但不知那些降价就买房的网民们,能否配合政府将快要崩盘的房市拓起来?

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 俄铝:2020年铝价将继续低迷 8.14 
 · 沪铝震荡上涨谨慎看多为宜 8.13 
 · 多因素导致南非铂金行业 8.12 
 · 黑色多数下跌,铁矿小飘红 8.11 
 · 全球石油公司资产减记潮 8.10 
 · 斯大林的亚欧大运河梦 8.7 
 · 矿企上半年交出亮丽成绩单 8.6 
 · 浅论矿业权许可证制度的完善 8.5 
 · 北疆运河 8.4 
 · CCC计划 8.3 
经济要闻 更多>>
 · 多省公布农村经济半年报 8.14 
 · 前七月百强房企销售业绩 8.14 
 · 7月客运指数恢复程度首次 8.14 
 · 落户长三角外企加速融入 8.14 
 · 不良贷款处置增量超万亿元 8.14 
 · 7月当月实际使用外资同比 8.14 
 · 7月投资消费复苏再提速 8.13 
 · 多部门政策连发多地加快 8.13 
 · 地方掀起新一轮重大项目 8.13 
 · 央行大额“补水” 单日净投 8.13 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台