财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 焦点话题
  焦点话题
有研稀土获批国家企业技术中心
日期:2021.01.21 资讯来源:中国矿权资源网 浏览人次:3375
近日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合下发《关于发布2020年(第27批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,有研稀土新材料股份有限公司技术中心被认定为国家企业技术中心,这是有研科技集团有限公司继有研半导体材料股份有限公司被认定为国家企业技术中心之后,又一家所属公司喜获殊荣。

有研稀土新材料股份有限公司是由有研科技集团有限公司作为主要发起人,对稀土材料国家工程研究中心经营性资产进行改制而设立的股份有限公司。

目前,拥有7家全资和控股子公司,主要从事稀土矿选冶、分离提纯、金属及合金制备以及稀土磁、光、催化、抛光等功能材料及应用技术研究、技术服务和成果转化,向行业提供了一大批重大共性关键产业化技术和高端产品。

国家发展改革委牵头对国家企业技术中心建设进行宏观指导,并牵头负责国家企业技术中心认定的具体组织工作和评价工作。2020年,共新认定97家国家企业技术中心(第27批)。

有研稀土新材料股份有限公司获批国家企业技术中心,标志着有研科技集团有限公司在稀土新材料、半导体材料等领域已具有显著的发展优势和竞争优势,为“十四五”科技创新开新局、谱新篇奠定了坚实基础。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 稀土让低温脱硝催化成为可能 · 中国稀土出口下降的原因是什么?
· 邱启文调研北方稀土盐碱地改良项目 · 5月中国稀土出口量同比下降21.35%
· 未来稀土市场仍有良好预期空间 · 这家高新区的稀土产业有点“忙”
· 稀土市价回调未来上涨可期 · 稀土市场弱势趋稳
· 南方稀土上调部分产品价格 · 努力构建全球稀土产业命运共同体
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 2020年我国铜行业运行总 2.26 
 · 东亚废钢价格飙升 2.25 
 · 西澳红崖金矿等项目进展 2.24 
 · 稀土让低温脱硝催化成为可能 2.23 
 · 中铝财务2020年信贷规模 2.22 
 · 中国要实现“双碳”目标需 2.20 
 · 氢能经济时代下的用铝之地 2.19 
 · 安徽22亿Nm3煤制天然气项 2.18 
 · 金川集团2.8亿美元境外债 2.17 
 · 推进砂石行业碳达峰碳中 2.16 
经济要闻 更多>>
 · 全国脱贫攻坚总结表彰大 2.26 
 · 云南省加快建设现代化产 2.26 
 · 结构性存款终结八连降企 2.26 
 · 全球债务创新高引发市场担忧 2.26 
 · 去年我国工程机械和机器 2.26 
 · 整顿存款市场多家“创新” 2.25 
 · 牛年200多只基金累计跌幅 2.25 
 · 社科院预测今年全球经济 2.25 
 · “稳”字当头资金面“紧平衡 2.25 
 · 严查违规经营多地涉房资 2.25 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台