财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
业界建议加强AI应用提高企业竞争力
日期:2024.05.16 资讯来源:经济参考网 浏览人次:1239
在5月15日举行的金蝶云·苍穹峰会(KCCS)上,业界代表纷纷表示,应加强企业级AI技术的应用,让AI更好地赋能企业管理,助力企业加速提升竞争力。

“从当下到未来十年,AI红利时代已经到来。”本次峰会上,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春认为,“AI将重构体验、流程和决策,未来每一个企业都需要一个超级管理智能体,每一个员工都需要一个超级智能的AI管理助手。“有AI的理性和智慧加持,形成和独创企业管理模式,每个企业可以得到更大的发展。”

中国信通院副院长魏亮在会上表示,未来几年是人工智能产业发展的关键阶段。为把握人工智能发展的关键窗口期,加快推进人工智能领域高质量创新发展,全方位、深层次赋能新型工业化,他建议:一是不断夯实人工智能的技术底座,继续加大对人工智能基础研究的投入,着力推进大模型算法、框架等基础性、原创性技术突破,加强人工智能工程化、产品化,降低大模型应用部署门槛和成本;二是大力推进人工智能赋能新型工业化,深化人工智能在制造业全流程的融合应用,大幅提升研发、中试、生产、服务、管理等环节的智能化水平;三是加大人工智能领域国际合作交流,未来应积极在国际舞台参与相应的工作,发挥更大的作用,凝聚人工智能发展的共识,加强产业合作的交流,增进监管治理的互信。

IDC中国区副总裁兼首席分析师武连峰在会上分析了AI发展和应用的行业趋势,“我们认为,到2025年全球2000强企业至少40%的核心IT支出都会投在跟AI相关的领域;全球技术提供商将会把50%的研发资本分配给AI、自动化;生成式AI支持交付,影响合同谈判到IT运营,再到风险评估的方方面面,未来整个服务经济一定跟AI会加持。”

金蝶2023年就已发布大模型能力平台苍穹GPT及国内首个财务领域大模型。本次会议上,金蝶推出了名为Cosmic的AI管理助手。据介绍,Cosmic基于金蝶超过740万家企业的实践场景沉淀和万亿级训练数据,具备了听说读写的感知能力、能积累并利用管理经验的记忆能力、能理解并计划的思考能力以及能调动系统并实现的行动能力;并可以通过对话式交互和可协同、可扩展的AI应用,助力管理者及员工轻松应对财务管理、数据分析、合同处理、干部遴选等多项管理工作。目前,Cosmic覆盖财务、人力、供应链等多种业务场景,同时,Cosmic也将AI全线赋能金蝶面向大、中、小市场的各类SaaS产品。金蝶全线云产品的数字化底座——金蝶云·苍穹PaaS平台也同步进化。本次峰会上,金蝶云·苍穹重构为新一代企业级AI平台,具备大模型、AI工具、AI可信、Agent Builder等能力,结合原有的云原生、低代码等基础优势,可助力企业快速开发多种AI管理助手。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 中国5月精炼铜进口量显著 6.21 
 · 中国矿业大学领导班子调整! 6.20 
 · 中国废铜进口量飙升 6.19 
 · 金价“低开低走” 受多重均 6.18 
 · “新警官”迷倒中国网民的 6.17 
 · 忘记铜和黄金作为炼钢原 6.14 
 · 有一锦囊妙计可救赎南京 6.13 
 · 优箔金属最新双光8微米电 6.12 
 · 欧洲央行降息点燃金价上 6.11 
 · 全球电解铝产量稳步增长 6.7 
经济要闻 更多>>
 · 推动降低群众电动自行车 6.21 
 · 多省市呼吁,这一“超级工 6.21 
 · 配售型保障性住房扩面至 6.21 
 · 低空经济融资活跃 产业基 6.21 
 · “和气一号”核能供汽项目 6.20 
 · 积极支持创业投资做大做强 6.20 
 · “618”亮点纷呈折射消费新 6.20 
 · 陆家嘴论坛释放金融政策 6.20 
 · 万亿元增发国债项目开工 6.20 
 · 楼市新政满月市场活跃度提升 6.20 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
 · 非煤矿山企业安全生产十 7.1 
 · 《国土资源部门户网站管理 5.5 
 · 进一步规范矿产资源补偿 8.2 
 · 湖南省商业性矿产勘查实 5.27 
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号 360网站安全检测平台